Каша киноа

Каша киноа Вторые блюда
Каша киноа


  • Киноа  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Груша  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Смородина черная  — 20 Грамм
  • Мед  — 20 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Грамм


Хотите разнообразить свой рацион? Тогда приготовьте на завтрак вкусную кашу киноа, и вы будете обеспечены энергией и силой на целый день. Полезная, удивительная каша киноа — кладезь полезных веществ.

Описание приготовления:

С киноа я познакомился пару лет назад, но как-то совсем забыл о ней. Тогда удивительная каша пришлась мне по вкусу. И вот однажды, покупая продукты в супермаркете, я наткнулся на киноа. Решил разнообразить меню и приготовить на завтрак вкусную кашу для себя и любимой. Тем более, что каша эта очень питательна, вкусна и богата витаминами. А рецепт, как приготовить кашу киноа, простой. Экспериментируйте и добавляйте в кашу орехи, разные ягоды и фрукты, получится вкусно.
Количество порций: 1-2

Каша киноа - фото шаг 1
Перед готовкой хорошо промойте крупу под проточной холодной водой. Таким образом вы избавитесь от горечи и от мелкой шелухи.
Каша киноа - фото шаг 2
Промытую киноа залейте водой с молоком, добавьте соль по вкусу и 2 ст. ложки сахара. Кастрюлю для варки каши лучше выбрать с толстым дном. Доводим кашу до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне где-то минут 30.
Каша киноа - фото шаг 3
Через полчаса добавьте в кастрюлю с кашей целые ягоды смородины, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. После чего отставьте, пусть каша остывает 5 минут.
Каша киноа - фото шаг 4
А пока займемся грушей. Очистим ее от кожуры и сердцевины и порежем на небольшие кусочки.
Каша киноа - фото шаг 5
На сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. ложки сахара и кусочки груши. Жарим грушу 2 минуты, помешивая.
Каша киноа - фото шаг 6
Выложите кашу в тарелки, сверху положите кусочки жареной груши. Можно полить медом и посыпать корицей. Сытный завтрак готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт