- Фундук — 40 Грамм
- Грецкие орехи — 40 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Шафран — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 80 Грамм
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Ароматный соус «Пикада» принадлежит каталонской кухне. Его часто используют как добавку к мясным, рыбным, сырным и т.п. блюдам. Соус очень похож на легендарный «Песто».
Описание приготовления:
Также этот соус отлично подходит для приготовления пасты, пиццы, несладкой выпечки, его подают к птице. Традиционно соус готовился из миндаля и в ступке, но в современной версии вы можете заменить его другим орехом. Фундук, кедровый, грецкий или комбинация из них все чаще встречается в составе соуса.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты. Петрушку помойте и обсушите. Орехи используйте предварительно обжаренные.
Щедрую щепотку шафрана выложите на лист фольги сложенный вдвое.
Заверните фольгу в виде конверта, переложите на сухую сковороду, подсушите шафран несколько секунд на среднем огне.
Листья петрушки отделите от стеблей, переложите их в чашу блендера, добавьте орехи, зубчик чеснока.
Добавьте шафран, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло и винный уксус.
Пробейте все ингредиенты до состояния кашицы. Густоту можете разбавить кипяченой водой или овощным бульоном.
Переложите пасту в удобную емкость и до подачи отправьте в холодильник. Соус «Пикада» готов!