Креветки тигровые (хвосты) — 100 г
Авокадо — 100 г
Лук репчатый — 20 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Оливки б/к — 5-6 шт.
Сыр Маскарпоне — 2-3 ст.л.
Тарталетки — 8-10 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор.
Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, обжарьте в минимальном количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.
Репчатый лук нарежьте максимально мелко, оливки нарежьте небольшими ломтиками.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиком. Переложите авокадо в миску, сбрызните щедро соком лимона, перемешайте.
Нарежьте помидор кубиком, измельчите остывших креветок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое миски еще раз.
Когда все ингредиенты слегка замаринуются от лимонного сока, добавьте маскарпоне и в последний раз тщательно перемешайте.
Наполните песочные тарталетки приготовленным салатом.
Украсьте закуску по своему вкусу и сразу же подавайте к столу.
Салат с авокадо и креветками в тарталетках готов!
Приятного!