- Крылышки — 6 Штук
- Мука — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Молотый имбирь — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Корень имбиря — 50 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе хорош тем, что его можно использовать также для гриля. Крылышки получатся очень сочными и нежными внутри, а снаружи в хрустящей корочке, пропитанной маринадом.
Количество порций: 3
1. Из этого рецепты вы узнаете, как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе, которые непременно поразят всех, кто их попробует. Для начала необходимо заняться панировкой. В мисочке соединить немного муки и молотого имбиря. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи для курицы или острый перец.
2. Куриные крылышки вымыть, просушить и обвалять со всех сторон в панировке. При желании муку можно заменить сухарями.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить туда крылышки и обжарить на среднем огне до появления корочки. Доводить до готовности их не нужно.
4. Пока крылья жарятся, можно заняться приготовлением соуса. Для это необходимо очистить корень имбиря и чеснок. Имбирь нарезать тонкими полосочками (можно просто натереть на терке), в чеснок измельчить.
5. Когда образовалась аппетитная корочка, крылышки можно снять и выложить в жаропрочную форму или на противень. На сковороду, где обжаривались крылышки, отправить чеснок и имбирь. Обжарить немного. Затем добавить соевый соус, томатную пасту и сахар. Влить немного воды или бульона и варить соус на медленном огне до загустения.
6. Когда соус немного уварился, отправить его к крылышках, равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь крылышки в кисло-сладком соусе в домашних условиях можно отправить в духовку и довести до полной готовности. Подавать их можно как горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.