- Куриные крылышки — 600 Грамм
- Кукурузный крахмал — 3/4 Стакана
- Мука пшеничная — 1/4 Стакана
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5-1 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Вода — 2/3 Стакана
- Соус «Баффало» — 1/2 Стакана
Невероятно вкусные крылышки под соусом «Баффало» Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить хрустящие крылышки «Баффало»? Легко и просто, достаточно иметь под рукой нужные продукты, глубокий сотейник для жарки или фритюрницу. Кукурузный крахмал свое дело сделает — аппетитная хрустящая корочка и сочное мясо гарантированы. Пробуем!
Количество порций: 3
Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.
В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.
Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.
Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешайте венчиком. Влейте воду, взбейте венчиком. Должна получиться однородная не слишком густая масса.
Крылышки партиями опускайте в кляр.
Разогрейте растительное масло до кипения, его количество я не указывала, главное, чтобы крылышки были полностью покрыты маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарьте по несколько крыльев за раз в течение 8 минут.
Готовые крылышки положите на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Полейте крылышки соусом «Баффало» и подайте к столу горячими. Приятного!