Хрустящие крылышки «Баффало»

Хрустящие крылышки "Баффало" Вторые блюда
Хрустящие крылышки "Баффало"


  • Куриные крылышки  — 600 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1/4 Стакана
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Соус «Баффало»  — 1/2 Стакана


Невероятно вкусные крылышки под соусом «Баффало» Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить хрустящие крылышки «Баффало»? Легко и просто, достаточно иметь под рукой нужные продукты, глубокий сотейник для жарки или фритюрницу. Кукурузный крахмал свое дело сделает — аппетитная хрустящая корочка и сочное мясо гарантированы. Пробуем!
Количество порций: 3

Хрустящие крылышки "Баффало" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.

Хрустящие крылышки "Баффало" - фото шаг 2
В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.

Хрустящие крылышки "Баффало" - фото шаг 3
Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.

Хрустящие крылышки "Баффало" - фото шаг 4
Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешайте венчиком. Влейте воду, взбейте венчиком. Должна получиться однородная не слишком густая масса.

Хрустящие крылышки "Баффало" - фото шаг 5
Крылышки партиями опускайте в кляр.

Хрустящие крылышки "Баффало" - фото шаг 6
Разогрейте растительное масло до кипения, его количество я не указывала, главное, чтобы крылышки были полностью покрыты маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарьте по несколько крыльев за раз в течение 8 минут.

Хрустящие крылышки "Баффало" - фото шаг 7
Готовые крылышки положите на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие крылышки "Баффало" - фото шаг 8
Полейте крылышки соусом «Баффало» и подайте к столу горячими. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт