Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печёнку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).
По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят «мельчить», им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, «их видно было на тарелке». Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.
Для начала обжарим печень с порезанным луком.
Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.
Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.
Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный «с изюминкой» в прямом и переносном смысле вкус.
Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить ещё одну минуту и выключить огонь. Соус готов.
Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.
Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.
Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.