Щука
(филе)
—
700 гСемга
(обрезки, теша)
—
250 гЛук репчатый
—
65 гЧеснок
—
2 зуб.Укроп
—
10 гСоевый соус
(TM Kikkoman All Purpose)
—
3 ст. л.Специи
—
5 гКишки
(2 метра)
—
50 гВода
(+50 мл, по необходимости)
—
100 млСок лимонный
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Йогурт
(натуральный)
—
150 гОгурец маринованный
—
1 штПерец белый
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка. -
К фаршу добавить нарезанную семгу, соль, специи, рубленый укроп, воду и соевый соус TM Kikkoman All Purpose. Все перемешать.
Воду добавляйте по мере необходимости, фарш не должен быть очень жидким. -
Кишки промыть от соли и замочить в кипяченой воде на 20 минут.
-
На колбасную насадку мясорубки, чулком, натягиваем оболочку и начинаем набивать ее фаршем, формируя одинаковые колбаски.
-
Получается примерно 12 колбасок, длиной около 15 см.
-
Чтобы колбаски были румяными, перед приготовлением смазать их смесью растительного масла с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose. Обычно их жарят прямо на решетке мангала. при этом они могут пристать к решетке и оболочка может лопнуть. Поэтому я предпочитаю жарить их в решетке для приготовления рыбы. Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны, жар выше среднего.
-
Колбаски хорошо подавать с греческим соусом цацики. Для этого маринованный или соленый огурчик мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, добавить щепотку молотого белого перца.