Тесто
Масло сливочное
—
200 гСахар
—
250 гЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(мне хватило 300 г)
—
360 гКакао-порошок
—
120 гСоль
—
0,5 ч. л.Сода
—
0,5 ч. л.Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.Ванилин
—
1 щепот.
Фадж
Молоко сгущенное
—
1 бан.Шоколад белый
—
150 гАроматизатор
(ментол)
—
0,5 ч. л.Краситель пищевой
(зеленый, по желанию)
Украшение
Шоколад темный
—
60 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Масло согреть до комнатной температуры и взбить с сахаром до состояния воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванилин. В другой емкости смешать муку, какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель.
-
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, замесить однородное тесто (долго вымешивать не нужно). Сформировать тесто в небольшие шарики (у меня вышло 36 штук), сделать углубления в центре. Поместить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в духовке 10-12 минут. На готовых еще горячих печеньках снова сделать углубления ложкой (горячее печенье еще очень мягкое и податливое).
-
Для фаджа в кастрюльку вылить сгущенку, покрошить туда белый шоколад и растопить на медленном огне при постоянном помешивании. При желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Кастрюльку снять с огня, добавить пищевой мятный ароматизатор ( у меня натуральный пищевой ароматизатор «Ментол»), хорошо перемешать и немного остудить.
-
Заполнить углубления в печеньях мятной глазурью. Немного подождать, чтоб остыло и украсить растопленным темным шоколадом.
-
Дать глазури и шоколаду застыть и можно наслаждаться. Приятного чаепития!