Куриные котлеты «Новинка»

Куриные котлеты "Новинка" Блюда из фарша
Куриные котлеты "Новинка"


Могу повторить я хоть тысячный раз, что много котлет не бывает для нас! Всегда вариант необычный найдется! Кому-то по вкусу он точно придется! Есть рецепт один прекрасный! Фарш, капуста, сыр колбасный! Вы попробуйте, друзья! Может и совсем не зря!

  • Фарш куриный


    500 г

  • Сыр сливочный

    (Колбасный сыр! нормального качества))

    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Куриные котлеты "Новинка"


    Продукты.
    Друзья, фарш конечно по возможности лучше самим накрутить, желательно чтобы он был особо не жидким.
    Самое важное, прошу выбирать именно колбасный сыр хорошего качества!
    А не колбасный синтетический продукт.

  • Куриные котлеты "Новинка"


    Колбасный сыр и капусту пропускаем через мясорубку.

  • Куриные котлеты "Новинка"


    В полученную массу добавляем куриный фарш, яйцо, солим, перчим по вкусу. С солью осторожно, не забываете, что колбасный сыр уже солоноватый!

  • Куриные котлеты "Новинка"


    Все тщательно вымешиваем.

  • Куриные котлеты "Новинка"


    Формируем котлеты (я всегда это делаю с помощью руки+ холодная вода), выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду (масла не так много, они еще отдадут потом жир от сыра), обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

  • Куриные котлеты "Новинка"


    Вот такие они у нас получаются.

  • Куриные котлеты "Новинка"


    Я еще люблю их потом потушить под крышкой с каплей воды), но это уже на ваше усмотрение).

  • Куриные котлеты "Новинка"


    Котлеты готовы. Подавать хорошо с овощами и с зеленью.

  • Куриные котлеты "Новинка"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт