- Фенхель — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Тмин молотый — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Гранат — 1 Ст. ложка
- Киноа — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Зелень — 4 Ст. ложки (порезанная)
Этот салат поможет разнообразить ваш постный стол. Кроме того, он очень-очень полезен. Ингредиенты и сочетания не совсем нам привычные, но я всё равно рекомендую обязательно его приготовить.
Описание приготовления:
В этом потрясающем салате я не рекомендую менять составляющие, но если вдруг у вас не продается потрясающая крупа киноа, думаю, что можно заменить её на булгур, кус-кус или (в крайнем случае) на рис.
Количество порций: 2
1. Фенхель нарежьте ломтиками.
2. Обжарьте на масле с солью, сахаром и тмином.
3. Вырежете филе лимона без пленок. Сок добавьте в сковороду с фенхелем.
4. Киноа отварите до готовности, затем откиньте на сито.
5. Перемешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.
6. Добавьте зелень и зерна граната.
7. Приятного аппетита!