Вареная свиная печень

Вареная свиная печень Блюда из мяса
Вареная свиная печень


Свиная печень — 0,5 кг

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Горошинки чёрного перца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Хочу сегодня рассказать, как правильно варить свиную печень. Вроде бы ничего сложного в этом нету, но, как и во многих рецептах, есть свои нюансы.

Чтобы печень получилась по-настоящему вкусной, её нужно предварительно вымочить. Затем опустить в КИПЯЩУЮ воду и варить на медленном огне с добавлением специй и лука. Очень важно не переварить её, иначе печень получится жесткой и невкусной.

Если всё сделать правильно, получится потрясающий результат. Нежная, вкусная печень может входить в состав многих блюд. Её добавляют в салаты, делают из неё паштеты, начинку для блинов и пирогов, фаршируют яйца и т.п. В общем, вареная свиная печень — бюджетный, но очень ценный продукт, который просто необходимо вводить в рацион нашего питания.

Итак, начнём!

Чтобы сварить свиную печень, подготовить продукты по списку к рецепту.

Вареная свиная печень

Печень тщательно помыть и срезать крупные сосуды. Затем выложить её в миску и залить чистой холодной водой на пару часов, время от времени меняя воду.

Вареная свиная печень

В подходящей по объему кастрюле вскипятить воду. Выложить печень и довести до повторного закипания.

Вареная свиная печень

После чего уменьшить огонь и собрать образовавшуюся пену. Для этих целей лучше всего использовать шумовку или мелкое ситечко.

Вареная свиная печень

Проварить печень 10 минут. Затем добавить в кастрюлю лавровые листы, горошинки чёрного перца и очищенную луковицу.

Вареная свиная печень

Варить на минимальном огне ещё 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю соль. По истечению времени проверить печень на готовность — для этого её нужно проколоть острым ножом и посмотреть на цвет выделившегося сока. Если он светлый — печень готова, если же кровянистый — время варки увеличить еще на 5 минут. Главное — не переварить, иначе нежный субпродукт превратится в «резину».

Вареная свиная печень

Вот и всё, мягкая, нежная вареная свиная печень готова.

Вареная свиная печень

Её можно использовать для создания множества блюд.

Вареная свиная печень

Приятного аппетита!

Вареная свиная печень  — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт