Печень — 600 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ч.л.
Чернослив — 10 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты. Печень предварительно вымочить (около часа в молоке или воде), затем зачистить от протоков и пленки. Чернослив хорошо промыть.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать. Добавить крупно нарезанный чернослив и готовить еще 2 минуты.
Выложить нарезанную некрупными кусочками печень, поперчить и посыпать мукой. Жарить 5 минут, несколько раз перемешав.
В конце приготовления посолить, добавить натертый плавленый сырок. Перемешать и готовить печень с черносливом еще 3 минуты.
Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!