- Свиная рулька — 1 Штука
- Мясное ассорти — 500 Грамм
- Свиная нога — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль и перец — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец горошком — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса!
Описание приготовления:
В преддверии праздников вы должны знать, как приготовить холодец из свиной рульки. Кроме рульки можно использовать свиную ногу, язык, курицу и другое мясо. Закуска подается к столу с хреном, горчицей или уксусом. Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8
Все мясо промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.
Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа.
За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист. После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном.
Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!