Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки Закуски
Холодец из свиной рульки


  • Свиная рулька  — 1 Штука
  • Мясное ассорти  — 500 Грамм
  • Свиная нога  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука


В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса!

Описание приготовления:

В преддверии праздников вы должны знать, как приготовить холодец из свиной рульки. Кроме рульки можно использовать свиную ногу, язык, курицу и другое мясо. Закуска подается к столу с хреном, горчицей или уксусом. Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8

Холодец из свиной рульки - фото шаг 1
Все мясо промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.

Холодец из свиной рульки - фото шаг 2
Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа.

Холодец из свиной рульки - фото шаг 3
За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист. После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.

Холодец из свиной рульки - фото шаг 4
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.

Холодец из свиной рульки - фото шаг 5
Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном.

Холодец из свиной рульки - фото шаг 6
Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт