Манная каша с мясом

Манная каша с мясом Блюда из мяса
Манная каша с мясом


Свинина — 400 г

Манная крупа — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Помидор — 100 г

Приправа для мяса — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 350 мл

Примерно 2 порции

Возьмите все продукты для манной каши с мясом по списку. Овощи и мясо помойте под проточной водой, обсушите.

Манная каша с мясом

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную мелким кубиком свинину, обжарьте на сильном огне до слегка румяной корочки. Дальше сделайте самый тихий огонь, накройте крышкой и тушите минут 20. При необходимости можно влить немного воды из чайника.

Манная каша с мясом

Спустя время всыпьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте до мягкости — минуты 3-4.

Манная каша с мясом

Поскольку блюдо получается сладковатым, кислинка в нем просто необходима. Помидоры нарежьте также мелкими кусочками, добавьте к свинине, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите овощи с мясом минут 5.

Манная каша с мясом

Когда помидоры станут достаточно мягкими, всыпьте манку.

Манная каша с мясом

Влейте граммов 350 воды, добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для мяса, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом тихом огне минут 5-7, каша должна еле-еле булькать. Если получится слишком густой, можно еще немного влить кипяченой водой из чайника. Выключите плиту, манку с мясом можно подавать сразу же после приготовления.

Манная каша с мясом

Очень вкусная и сытная манная каша с мясом готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Манная каша с мясом

Приятного.

Манная каша с мясом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт