- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Киноа — 1/2 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Укроп свежий — 4 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (заправка)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка )
- Сметана — 1 Ст. ложка (заправка )
- Соль — По вкусу (заправка )
Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа — просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому ничего не советую менять. Также оставьте без изменений и состав пикантной заправки.
Количество порций: 3
1. Киноа отварите до готовности. Охладите.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки.
3. Огурец нарежьте кубиком.
4. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и выложите огурец первым слоем. Немного смажьте заправкой.
5. Тунца разомните вилкой и выложите следующим слоем. Смажьте небольшим количеством заправки.
6. Затем выложите слой киноа.
7. Не забудьте смазать заправкой.
8. Яйца нарежьте.
9. Выложите верхним слоем.
10. Снимите кольцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!