Холодец из куриных крылышек

Холодец из куриных крылышек Закуски
Холодец из куриных крылышек


  • Свиная рулька  — 400 Грамм
  • Куриные крылья  — 600 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Хрен протертый  — 1 Чайная ложка


Легкий, но питательны холодец — прекрасное решение для новогоднего стола! Записываем себе рецепт холодца из куриных крылышек и готовим с удовольствием.

Описание приготовления:

Если вы не хотите использовать желатин, тогда советую взять рульку: свинина — мясо жирное, бульон застынет прекрасно. Но и курицу не перебьет. Все-таки сами крылышки очень постные, бульон будет жиденький. Для приготовления холодца из куриных крылышек нам также понадобится кастрюля литров на 5 минимум. Я обычно как наварю — получается очень много. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 4-5

Холодец из куриных крылышек - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Холодец из куриных крылышек - фото шаг 2
Отправьте варится рульку, снимайте пенку, доведите до кипения. Потом добавьте крылышки и овощи. На маленьком огне варим часа 3,5.

Холодец из куриных крылышек - фото шаг 3
Готовое мясо выберите из кастрюли. Бульон пускай еще раз закипит.

Холодец из куриных крылышек - фото шаг 4
Мясо измельчаем.

Холодец из куриных крылышек - фото шаг 5
Морковь режем кольцами.

Холодец из куриных крылышек - фото шаг 6
Выкладываем в формочки морковь, потом мясо.

Холодец из куриных крылышек - фото шаг 7
Заливаем бульоном. Даем остыть и в холодильник часиков на 8 отправляем.
Готовый холодец из куриных крылышек подаем с хренчиком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт