Печеночные котлеты

Печеночные котлеты Блюда из фарша
Печеночные котлеты


В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

  • Печень говяжья


    500 г

  • Рис


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Специи

    (соль, перец черный. По вкусу.)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Чеснок


    5-6 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Печеночные котлеты


    Подготовить все необходимые продукты.

  • Печеночные котлеты


    Отварить рис до готовности.

  • Печеночные котлеты


    Пропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавить муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи.

  • Печеночные котлеты


    Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Т. к. фарш получается густой, то помогаем пальцем снимать фарш с ложки.

  • Печеночные котлеты


    Обжарить котлеты с обеих сторон.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт