Жареная гусиная печень

Жареная гусиная печень Блюда из мяса
Жареная гусиная печень


Гусиная печень — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки замороженного гуся. Чтобы её продавали отдельно, как куриную, говяжью и свиную, никогда не видела. Соответственно, это не тот продукт, которого я могу купить столько, сколько мне хочется. У меня его всегда бывает столько, сколько… гм… окажется внутри данного конкретного гуся. А это, скажем прямо, не слишком много, если гуся не откармливали специально. Как правило — в районе 100 граммов. Вот под эти условия и заточен мой рецепт жареной гусиной печени. Я делаю из неё что-то вроде соуса или подливки. Хватает обычно на двух, максимум — на трёх человек.

В качестве гарнира мы предпочитаем картошку, но, в принципе, жареная гусиная печень неплохо сочетается и с рисом, и даже с макаронами.

Блюдо готовится очень быстро.

Жареная гусиная печень

Режем лук.

Жареная гусиная печень

В очень небольшом количестве масла (граммов 10) начинаем обжаривать лук на тихом или среднем огне до прозрачности или самого лёгкого пожелтения. На слишком сильном огне масло покоричневеет.

Жареная гусиная печень

Пока жарится лук, режем гусиную печень на мелкие кубики.

Жареная гусиная печень

После приобретения луком прозрачности добавляем печень, усиливаем огонь и при активном помешивании жарим до того момента, как кусочки печени полностью утратят розовый цвет и покоричневеют. Ни в коем случае не пережаривайте, передержанная печень — жесткая!

Жареная гусиная печень

После этого выключаем огонь, солим и вмешиваем в жареную гусиную печень оставшиеся 40 граммов масла до полного растворения.

Жареная гусиная печень

Поливаем жареной гусиной печенью гарнир и едим горячим.

Жареная гусиная печень — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт