- Куриное мясо — 1 Килограмм (на кости)
- Морковь — 4 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
- Лук — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картошка — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп.
Описание приготовления:
Вы можете сделать куриный суп с добавлением любых овощей: сельдерей, зеленый горошек или привычный нам картофель с морковью и луком. Суп к столу подают горячим, можно сделать его впрок и хранить в холодильнике. Перед подачей украсьте суп свежей или сушеной зеленью, а также сухариками.
Количество порций: 6-8
1
Курицу нарежьте кусочками и вымойте, затем поместите в кастрюлю и залейте водой (около 2-3 литров). Добавьте очищенную морковь (2 штуки), целый лук (1 штука) и сельдерей, варите после закипания на слабом огне 2 часа.
2
Удалите куриное мясо, очистите от костей и снимите кожицу. Достаньте овощи и уберите их в мусор. Очистите картошку, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь и лук — маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
3
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, обжарьте лук и добавьте к нему морковь, чеснок и перемешайте, обжаривайте до мягкости.
4
Верните куриный бульон на плиту и доведите до кипения, добавьте куриное мясо (около 400 грамм), затем — картофель и варите 5 минут, добавьте поджарку и по вкусу посолите, поперчите.
5
Варите суп еще 10-15 минут и добавьте мелко рубленую свежую зелень, подавайте блюдо горячим к столу.