- Горох колотый — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Копчености — 500 Грамм (куриная голень и крылья)
- Сода пищевая — По вкусу (на кончике ножа)
- Соль и перец — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
- Сухарики — По вкусу
На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями — идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Рекомендую использовать колотый горох, так как для его размягчения понадобится всего час в горячей воде. Цельный горох придется предварительно замачивать в воде на всю ночь. Из копченостей я использую куриные голени и крылышки, что вполне подходит для данного блюда. Теперь вы узнаете, как приготовить суп из копченостей в домашних условиях.
Количество порций: 4-5
Горох промойте и замочите в горячей воде на 1 час.
Сливаем воду с гороха, перекладываем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, чтобы покрывал бобовые на несколько сантиметров. Солим и варим на медленном огне 1 час.
За 10 минут до готовности добавьте соду и растолките горох в пюре толкушкой.
Измельчите репчатый лук.
Морковь натрите на терке.
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем морковь и лук.
Добавляем в кастрюлю порезанные копчености без костей. Варим все вместе 20 минут.
Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте гороховое пюре.
Раскладываем суп по тарелкам, украсив сухариками. Приятного аппетита!