- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей стеблевой — 1-2 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Куриный бульон — 4 Стакана
- Куриные крылышки — 5-6 Штук
- Лапша яичная — 2 Стакана
- Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Суп с лапшой». Для супа я заранее приготовила лапшу на яйцах, можно на желтках, если есть такая возможность. Суп варю с куриными крылышками, но можно на любой части куриной тушки, только регулируйте время или режьте курочку мелко, чтобы она быстро сварилась. Если мясо варилось крупным куском, то перед добавлением лапши обязательно извлеките его из бульона, порежьте и верните в суп. Специи регулируйте на свой вкус. Желаете получить более диетический вариант супа? Тогда положите куриную грудку без костей, бульон замените водой. Суп получится вкусный, но не такой наваристый.
Количество порций: 6