Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане Блюда из мяса
Печень индейки в сметане


Печень индейки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 15% — 3 ст.л.

Вода — 0,5 стакана

Томатный соус — 2 ст.л.

Мука — 30 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Тушеная печень индейки в сметане с луком — простое и быстрое в приготовлении, недорогое блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром — картофель, рис, гречка и т.д. отлично сюда подходят. И не забудьте про салат из свежих овощей, их сочность в сочетании с печенкой не помешает. Готовится индюшиная печень очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть у вас под рукой.

Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и жира, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок, также помойте их.

Печень индейки в сметане

Нарежьте печень тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску, всыпьте муку.

Печень индейки в сметане

Хорошенько запанируйте куски печени в муке.

Печень индейки в сметане

Разогрейте сковороду с малым количеством постного масла, обжарьте в нем до мягкости нарезанный полукольцами лук.

Печень индейки в сметане

В другой сковороде быстро обжарьте печень до румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренную печень к луку.

Печень индейки в сметане

Добавьте сметану средней жирности и воду. Размешайте сметану с водой, доведите до кипения, тушите минуты 2.

Печень индейки в сметане

Дальше добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите печень еще минуту-другую.

Печень индейки в сметане

Соус должен получиться в меру густым — за счет муки, в которой мы обваляли куски печени.

Печень индейки в сметане

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите печень индейки в сметане по порциям и подавайте с любимым гарниром.

Печень индейки в сметане

Приятного!

Печень индейки в сметане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт