Фарш для тефтелей
Морковь
(250 г жмыха)
—
700 гЯйцо куриное
—
3 штРис
—
120 гФиле куриное
—
700 гКориандр
(молотый)
—
0,3 ч. л.Карри
—
1/3 ч. л.Паприка сладкая
(молотая)
—
0,5 ч. л.Орегано
(сушеный)
—
0,3 ч. л.Тимьян
(сушеный)
—
0,3 ч. л.Базилик
(сушеный)
—
0,3 ч. л.Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Гарнир
Картофель
—
1400 гБрокколи
—
670 г
Бульон для варки тефтелей
Помидор
—
700 гЛист лавровый
—
2 штПерец черный
—
17 штСоль
—
0,5 ч. л.
Панировка
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
1. Моем и чистим овощи.
2. Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
3. Выжимаем сок из моркови, который не используется в приготовлении этого блюда, поэтому его можно выпить.
4. Промываем рис и отвариваем до полуготовности (в стакане воды) в течении 10 минут. -
5. Нарезаем помидоры на ломтики и варим на медленном огне (под закрытой крышкой) для их размягчения. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец.
6. Кипятим примерно 0,5 литра воды (может понадобиться меньше — в зависимости от размера кастрюли).
7. Смешиваем мясной фарш с морковным жмыхом, остывшим рисом, яйцами, специями и солью. -
8. Формируем тефтели, обваливая их в муке.
9. Укладываем тефтели в томатный бульон и добавляем кипяток, чтобы бульон покрывал тефтели.
10. Доводим до стабильного кипения и варим 30 минут на медленном огне. -
11. Тем временем варим очищенный картофель в течении 20 минут. Сливаем воду.
12. Приготавливаем отварную брокколи на пару в течении 5-7 минут и охлаждаем ее на тарелке, чтобы она не переварилась.Примечание: брокколи готовим отдельно от тефтелей, чтобы больше сохранить ее полезные вещества и красивый зеленый цвет.
Картофель может быть заменен на любой другой гарнир. -
13. Тефтели подаем с картофелем, украсив веточками брокколи.
Приятного аппетита!