Куриные крылышки под острым соусом

Куриные крылышки под острым соусом Соусы
Куриные крылышки под острым соусом


  • Куриные крылышки  — 1300 Грамм
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1,25 Чайных ложки (1 чайная ложка для крылышек, 0,25 чайной ложки в соус)
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Острый соус  — 80 Миллилитров (с чили)
  • Луковый порошок  — 0,5 Чайных ложки (гранулированный)
  • Перец чили  — 0,5 Чайных ложки (сухой)
  • Сахар  — 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте!

Описание приготовления:

У вас получится ароматная хрустящая курочка, которая подойдёт для посиделок с друзьями. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, но можно и вовсе без него, зато без пива не обойтись. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить куриные крылышки под острым соусом на гриле.
Количество порций: 4-6

Куриные крылышки под острым соусом - фото шаг 1
Крылышки натрите солью и перцем.

Куриные крылышки под острым соусом - фото шаг 2
Разогрейте гриль. Курицу смажьте маслом. Запекайте крылья на гриле до готовности, переворачивая их, чтобы они не подгорели.

Куриные крылышки под острым соусом - фото шаг 3
А пока займитесь соусом. Растопите масло с измельчённым чесноком. Затем добавьте к нему острый соус, соль, сахар, чили и луковый порошок. Искупайте в соусе куриные крылья.

Куриные крылышки под острым соусом - фото шаг 4
Подавайте блюдо в тёплом виде. К крыльям добавьте оставшийся соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт