- Куриные крылышки — 1300 Грамм
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Соль — 1,25 Чайных ложки (1 чайная ложка для крылышек, 0,25 чайной ложки в соус)
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Острый соус — 80 Миллилитров (с чили)
- Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки (гранулированный)
- Перец чили — 0,5 Чайных ложки (сухой)
- Сахар — 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Муж у меня просто обожает острые соусы. Добавляет их почти ко всем горячим блюдам, особенно к мясу и птице. Люблю делать специальные заготовки к конкретному рецепту, как в этом варианте. Читайте!
Описание приготовления:
У вас получится ароматная хрустящая курочка, которая подойдёт для посиделок с друзьями. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, но можно и вовсе без него, зато без пива не обойтись. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить куриные крылышки под острым соусом на гриле.
Количество порций: 4-6
Крылышки натрите солью и перцем.
Разогрейте гриль. Курицу смажьте маслом. Запекайте крылья на гриле до готовности, переворачивая их, чтобы они не подгорели.
А пока займитесь соусом. Растопите масло с измельчённым чесноком. Затем добавьте к нему острый соус, соль, сахар, чили и луковый порошок. Искупайте в соусе куриные крылья.
Подавайте блюдо в тёплом виде. К крыльям добавьте оставшийся соус. Приятного аппетита!