Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.
Фарш мясной
(говяжий)
—
400 гМакаронные изделия
/
Макароны
(вес сухих ригатони)
—
200 гСыр твердый
—
70 гЯйцо куриное
—
2 штТоматная паста
—
1 ст. л.Орегано
—
1 ч. л.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМука кукурузная
(для панировки)
Масло растительное
(для жарки)
Соус томатный
(для подачи)
-
Сварить и охладить ригатони.
В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10. -
Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
-
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла. -
Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.
-
Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.