Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге Вторые блюда
Горбуша, запеченная в фольге


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горбуша — 300–400 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горбуша запеченная в фольге
Подготовьте горбушу. Вымойте ее проточной водой и почистите. Обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте горбушу порционными кусками толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Горбуша запеченная в фольге
Фольгу для запекания (лучше брать плотную, толщиной 20 мкм) сложите в два слоя и поместите на противень. Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Шаг 3
Горбуша запеченная в фольге
Уложите на середину листа фольги нарезанный лимон, затем подготовленную горбушу. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать вашими любимыми сушеными пряными травами.
Шаг 4
Горбуша запеченная в фольге
Корень имбиря очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Распределите по горбуше. Сверху настругайте холодное сливочное масло.
Шаг 5
Горбуша запеченная в фольге
Плотно заверните горбушу в фольгу, подворачивая края внутрь. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с лимоном в течение 15–20 минут. На стол подавайте горячей.
Полезный совет

По рецепту горбуши, запеченной в фольге, можно приготовить любую красную рыбу. В случае с ее очень жирными видами (семга, форель) сливочное масло можно не добавлять.

Кстати

Запекание в фольге — один из самых полезных способов тепловой обработки продуктов. В большинстве случаев рыба, овощи, мясо или птица запекаются в собственном соку, потому все питательные вещества сохраняются по максимуму.
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт