Запечённые яблоки с индейкой

Запечённые яблоки с индейкой Блюда из фарша
Запечённые яблоки с индейкой


  • Яблоко

    (крупные; около 2 кг)

    8 шт

  • Индейка

    (филе бедра)

    320 г

  • Лук репчатый

    (160 г)

    1 шт

  • Чеснок

    (14 г)

    4 зуб.

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

  • Лимон

    (цедра и сок)

    1 шт

Время приготовления:

  • Запечённые яблоки с индейкой


    Нарезать лук и филе бедра индейки небольшими кусочками. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока, 1 ч. л. натёртой цедры лимона, чёрного молотого перца, тимьяна.

  • Запечённые яблоки с индейкой


    У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину при помощи ножа и чайной ложки. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сделать небольшой надрез поперёк каждого яблока.

  • Запечённые яблоки с индейкой


    Наполнить яблоки фаршем и поместить в форму для выпечки. По желанию, добавить лавровый лист и палочки корицы в яблоки. Запечь при 180° в течение 40 минут.

  • Запечённые яблоки с индейкой


    Готовые яблоки посыпать листочками петрушки и молотым перцем.

  • Запечённые яблоки с индейкой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт