- Сливочное масло — 70 Грамм
- Острый соус — 50 Грамм
- Сушеный чеснок — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чили — 1 Щепотка
Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек «Баффало». Готовлю его частенько 🙂
Описание приготовления:
Этот пикантный маринад для крылышек «Баффало» в домашних условиях можно использовать как до жарки, так и в качестве соуса перед подачей. Особенностью этого соуса можно считать его насыщенный острый вкус, который подойдет далеко не для всех. Подавать к столу такие крылышки лучше с овощами и освежающими соусами на основе сметаны или творожного сыра, например.
Количество порций: 1
1. В небольшой сотейник отправьте сливочное масло, поставьте его на плиту. Добавьте острый томатный соус.
2. Всыпьте щепотку сахара (часто его не используют, но я рекомендую добавить) и молотый чеснок. Если сушеного нет, можно пропустить через пресс свежий.
3. Следом — паприка и немного соли. Оставьте сотейник на медленном огне и томите 5-7 минут.
4. Крылышки вымойте и обсушите. Добавьте пару ложек маринада.
5. Обжаривать крылья я рекомендую во фритюре, тогда они получатся невероятно хрустящими и вкусными. После выложите их на бумажное полотенце и удалите излишки масла.
6. Горячие крылышки выложите в глубокую мисочку и полейте теплым соусом. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу. Вот и весь секрет, как сделать маринад для крылышек «Баффало». Можно пробовать, что получилось.