Тушеная куриная печень с яблоками

Тушеная куриная печень с яблоками Блюда из мяса
Тушеная куриная печень с яблоками


Куриная печень — 400 г

Яблоки — 200 г

Лук — 50 г

Сливочное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с яблоками. Куриную печень предварительно промойте, срежьте неликвидные участки (протоки, пленку).

Тушеная куриная печень с яблоками

На горячую сковороду с кусочком сливочного масла выложите печень — приправьте солью и молотым перцем.

Тушеная куриная печень с яблоками

Мешайте и дайте печени минуту пропитаться маслом.

Тушеная куриная печень с яблоками

Добавьте лук. Снова перемешайте и протомите минуту-две.

Тушеная куриная печень с яблоками

Затем добавьте нашинкованные тонкими дольками яблоки. Тушите минут 7-10, можно под крышкой.

Тушеная куриная печень с яблоками

Снимите пробу.

Тушеная куриная печень с яблоками

Подавайте тушеную куриную печень с яблоками теплой, основным блюдом.

Тушеная куриная печень с яблоками

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с яблоками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт