Куриная печень — 400 г
Яблоки — 200 г
Лук — 50 г
Сливочное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с яблоками. Куриную печень предварительно промойте, срежьте неликвидные участки (протоки, пленку).
На горячую сковороду с кусочком сливочного масла выложите печень — приправьте солью и молотым перцем.
Мешайте и дайте печени минуту пропитаться маслом.
Добавьте лук. Снова перемешайте и протомите минуту-две.
Затем добавьте нашинкованные тонкими дольками яблоки. Тушите минут 7-10, можно под крышкой.
Снимите пробу.
Подавайте тушеную куриную печень с яблоками теплой, основным блюдом.
Приятного аппетита!