Пельмени
—
800 гПечень говяжья
—
300 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСметана
(или сливки)
—
100 гСоль
Время приготовления:
-
Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать. -
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая. -
Уложить на дно горшочка нашу обжарку.
-
Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.
-
В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились
-
Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.
Подавать горячими со свежей зеленью.
Приятного аппетита!