Пельмешки по-таежному

Пельмешки по-таежному Вторые блюда
Пельмешки по-таежному


  • Пельмени


    800 г

  • Печень говяжья


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана

    (или сливки)

    100 г

  • Соль

Время приготовления:

  • Пельмешки по-таежному


    Печень отчистить от пленок, мелко нарезать.
    Морковь натереть на крупной терке, лек мелко нарезать.

  • Пельмешки по-таежному


    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и обжарить до полуготовности морковки.
    Добавить печенку и обжарить в течение минуты помешивая.

  • Пельмешки по-таежному


    Уложить на дно горшочка нашу обжарку.

  • Пельмешки по-таежному


    Отварить пельмени в подсоленном бульоне или воде до закипания и как только они всплывут, снять с огня и разложить по горшочкам поверх обжарки.

  • Пельмешки по-таежному


    В горшочки положить по столовой ложке сметаны и залить на 2/3 бульоном (или водой), в котором они варились

  • Пельмешки по-таежному


    Горшочки прикрыть крышками, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать минут 30, пока не появится явное бульканье из под крышки горшочка.
    Подавать горячими со свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Пельмешки по-таежному

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт