Печенье из киноа

Печенье из киноа Печенье
Печенье из киноа


Киноа — продукт со специфическим вкусом. И в разных вариантах приготовления киноа «звучит» по разному.

Мне очень нравится такое печенье. В тесто я добавляю немного муки киноа и обваливаю сами изделия в маленьких горошинах. Получается рассыпчатое печенье с хрустом и ореховым ароматом. Печенье из киноа моментально исчезает с тарелки. Рука так и тянется за второй и третьей печенюхой. Настоятельно рекомендую попробовать.

Масло заранее достать из холодильника. Половину киноа смолоть в кофемолке. Нам понадобится 25 г.

Ингредиенты для печенья из киноа

В чаше смешать муку из киноа, пшеничную муку и сахарную пудру.

Смешать сухие ингредиенты

Добавить масло и быстро замесить тесто.

Замесить тесто

Из теста скатать колбаску. Аккуратно обвалять ее с двух сторон в зернах киноа.

Обвалять тесто в зернах киноа

Обернуть пленкой или переложить в мешочек. Убрать в холодильник на 30 минут.

Завернуть колбасу из теса в пленку

Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой.

Нарезать колбасу из теста на кусочки

Выпекать печенье из киноа 10 минут при температуре 180 градусов.

Испечь печенье

Дать остыть и можно угощаться.

Фото печенья из киноа

Приятного аппетита.

Рецепт печенья из киноа

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт