Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке Блюда из фарша
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

  • Филе куриное


    500

  • Лук репчатый

    (большая, для фарша и для жарки грибов)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (на ваше усмотрение)

  • Грибы

    (у меня были белые сушеные, но подойдут любые)

    100 г

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное

    (1 в фарш, 1 в панировку)

    2 шт

  • Батон


    3 ломт.

  • Чипсы

    (для панировки, по желанию)

    40 г

  • Соломка

    (соленая)

  • Сметана

    (или майонез)

    1 ст. л.

  • Кефир

    (для замачивания батона)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Прежде, чем преступить к перекручиванию мяса в фарш, советую его замариновать хотя бы на часик. Вкус только выиграет. Мариновать можете на свое усмотрение. У меня все очень просто: лук, сок лимона, специи, чеснок.
    После маринования перекрутить в мясорубке или блендере.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Батон порезать на кубики, замочить в кефире. Да, именно в кефире замочить советую. Отменную сочность придаст он нашим котлетам. Фарш соединить с батоном, 1 яйцом. Посолить по вкусу.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Грибы я взяла сушеные белые. С ними, конечно, аромат блюда неповторимый. Но если белых у вас нет, то берите шампиньоны. Итак, порезать грибы, зелень и лук (немного) мелко.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Обжарить грибы и лук на кусочке сливочного масла, жидкости быть не должно. Добавить зелень в конце жарки.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    ПАНИРОВКА. Яйцо взбить вилочкой, добавить 2 ст. л. муки, размешать. Должно получится что-то вроде теста на оладьи.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Грибы соединить с тертым сыром, добавив ложку майонеза или сметаны.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Приготовить нашу смесь, которая обеспечит хруст: я перемалываю в блендере немного чипсов в крошку и смешиваю в равной пропорции с панировочными сухарями. Пан. сухари также домашнего изготовления: подсушенный батон, перемеленный в блендере. Готовлю их сразу загодя и храню.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Итак, все ингредиенты подготовлены. Начинаем заниматься, собственно, котлетой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. В ладошку берем немного фарша, посередине кладем 1 соломку и чуточку сырно-грибной смеси.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Защипываем края, формируя котлетку, при необходимости добавив немного фарша. Окунаем в яично-мучную смесь, затем в панировочные сухари.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Выкладываем на противень наши котлетки и отправляем в духовку на 25-30 минут. Минуте на 15 можно достать противень из духовки и перевернуть котлетки, дабы получить равномерную корочку.

  • Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке


    Обратите внимание на следующий факт: поскольку котлеты запекаются в духовке, они не приобретут темно-зажаристый цвет! Корочка будет светлая, плотная, однако очень хрустящая (даже в остывшем виде). Сок и сыр не вытекут)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт