Камбала
(примерно 350 гр)
—
1 штСок гранатовый
—
80 млЧернослив
(мягкий)
—
30 гЛайм
—
0,25 штСоевый соус
(Терияки TM Kikkoman)
—
1 ст. л.Соус
(TM Kikkoman All Purpose)
—
0,5 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Перец чили
—
5 гСмесь перцев
(молотая)
—
1 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Для приготовления маринада нужен мягкий чернослив. Если необходимо, предварительно замочите его. Камбалу промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Из чили удалите косточки.
-
Маринад:
Чернослив и перец чили мелко нарезать. Из лайма выдавить сок и тоже измельчить. Смешать всё это с медом и соусом Терияки TM Kikkoman. Добавить щепотку молотой смеси перцев. -
Из граната выдавить сок или воспользоваться готовым гранатовым соком. К соку добавить столовую ложку универсального соевого соуса TM Kikkoman All Purpose
-
Так как шкурка камбалы довольно плотная, в ней надо сделать небольшие надрезы и густо намазать рыбу маринадом, стараясь, чтобы он проник и в надрезы.
-
Затем положить ее в миску для маринования и залить смесью из гранатового сока и соевого соуса TM Kikkoman. Оставить на два-три часа для маринования.
-
Готовить камбалу лучше в фольге, так как мясо у нее очень нежное и может пристать к решетке. Жар нужен средний, время приготовления около 20 минут.