- Куриные крылышки — 2 Килограмма
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Сушёная паприка — 1 Чайная ложка
- Чёрный перец — 1 Чайная ложка
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Семена кунжута — 50 Грамм
Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.
Описание приготовления:
перед тем, как начать готовить куриные крылышки в глазури, сначала поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Обычно при такой температуре мы запекаем курицу. Готовя глазурь, её необходимо постоянно помешивать. Добавив воду, специи, мёд — всегда мешайте. Только так все ингредиенты хорошо перемешаются между собой в однородную массу. Форму для выпекания лучше смазать растительным маслом, так же можете покрыть фольгой для выпекания мяса и курицы. Я использую масло. Сама глазурь особо не пристанет к форме, почти вся она легко впитается в куриные крылышки. Вот и все секреты, можно приступать. Готовим куриные крылышки в глазури.
Количество порций: 5-7