Куриные крылышки в глазури

Куриные крылышки в глазури Выпечка
Куриные крылышки в глазури


  • Куриные крылышки  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Сушёная паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный перец  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута  — 50 Грамм


Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.

Описание приготовления:

перед тем, как начать готовить куриные крылышки в глазури, сначала поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Обычно при такой температуре мы запекаем курицу. Готовя глазурь, её необходимо постоянно помешивать. Добавив воду, специи, мёд — всегда мешайте. Только так все ингредиенты хорошо перемешаются между собой в однородную массу. Форму для выпекания лучше смазать растительным маслом, так же можете покрыть фольгой для выпекания мяса и курицы. Я использую масло. Сама глазурь особо не пристанет к форме, почти вся она легко впитается в куриные крылышки. Вот и все секреты, можно приступать. Готовим куриные крылышки в глазури.
Количество порций: 5-7

Куриные крылышки в глазури - фото шаг 1
В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.

Куриные крылышки в глазури - фото шаг 2
Готовьте до полной карамелизации.

Куриные крылышки в глазури - фото шаг 3
Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.

Куриные крылышки в глазури - фото шаг 4
После мёд. Всё перемешайте.

Куриные крылышки в глазури - фото шаг 5
Выложите в форму для выпекания мытые подготовленные куриные крылышки. И залейте их нашей пряной глазурью.

Куриные крылышки в глазури - фото шаг 6
Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке сначала 30 минут.

Куриные крылышки в глазури - фото шаг 7
Затем достаньте куриные крылышки в глазури, переверните крылышки и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Куриные крылышки в глазури - фото шаг 8
Глазурь полностью впитается. Ваши куриные крылышки в глазури дадут великолепный аромат! Перед подачей посыпьте их семенами кунжута. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт