Тосты с авокадо и яйцом пашот

Тосты с авокадо и яйцом пашот Закуски
Тосты с авокадо и яйцом пашот


Рецепт этого отменного бутерброда я встретила на одном из кулинарных форумов, очень мне захотелось его повторить. Пока я собиралась его сделать, купленный заранее авокадо прилично переспел.

Тост с авокадо и яйцом пашот очень хорош на завтрак — и горячий, и питательный, и вкус неизбитый. Любителям необычного рекомендую попробовать. При неимении авокадо можно, конечно, взять что-то другое, например, огурец, будет немного не то, но тоже вполне приемлемо и сочетаемо.

Итак, приступим. Приготовим вкусный хлеб — это тоже немаловажно для вкусовых ощущений. Хорош хлеб зерновой или с разными семенами, у меня — с тыквенными и подсолнечными. Возьмем яйцо и авокадо.

Ингредиенты для тостов с авокадо и яйцом пашот

Хлеб подрумяним на сухой сковороде.

Обжарить хлеб

Для приготовления яйца пашот сначала выльем его в стакан.

Вбить яйцо в стакан

Вскипятим воду, подсолим ее, выльем яйцо и варим 3 минуты.

Положить яйцо в кипящую воду

На тарелку выложим поджаренные тосты.

Положить на тарелку хлеб

Уложим елочкой нарезанный ломтиками авокадо.

Положить кусочки авокадо

Вынем с помощью шумовки яйцо.

Сварить яйцо

Водрузим его на авокадо.

Положить яйцо на авокадо

Тосты с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаем на завтрак.

Рецепт тостов с авокадо и яйцом пашот

Фото тостов с авокадо и яйцом пашот

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт