Возьмите продукты для приготовления черемши по-чеченски.
У меня нынче вот такие стебли, их нужно перебрать и промыть.
Удалить внизу покровные чешуи и нарезать столбиками. Если у вас молоденькие стебли (маленькие и тонкие), то их можно готовить целиком.
Вскипятим воду с солью и отварим стебли в течение 5-7 минут.
Затем откинем их на сито, чтобы стекла вода.
Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и выложим на нее черемшу. На Кавказе иногда готовят на топленом сливочном масле.
Обжариваем стебли до румяности, а потом вливаем томатное пюре. Его можно заменить размятым помидором или томатной пастой. По вкусу добавляем молотый черный или острый перец.
Вот и все, в горячем виде подаем блюдо как гарнир, в охлажденном — черемша по-чеченски — отличная закуска. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней, а можно законсервировать на зиму.
Блюдо очень вкусное и аппетитное.
Приятного аппетита!