Черемша по-чеченски

Черемша по-чеченски Закуски
Черемша по-чеченски


Возьмите продукты для приготовления черемши по-чеченски.

Черемша по-чеченски

У меня нынче вот такие стебли, их нужно перебрать и промыть.

Черемша по-чеченски

Удалить внизу покровные чешуи и нарезать столбиками. Если у вас молоденькие стебли (маленькие и тонкие), то их можно готовить целиком.

Черемша по-чеченски

Вскипятим воду с солью и отварим стебли в течение 5-7 минут.

Черемша по-чеченски

Затем откинем их на сито, чтобы стекла вода.

Черемша по-чеченски

Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и выложим на нее черемшу. На Кавказе иногда готовят на топленом сливочном масле.

Черемша по-чеченски

Обжариваем стебли до румяности, а потом вливаем томатное пюре. Его можно заменить размятым помидором или томатной пастой. По вкусу добавляем молотый черный или острый перец.

Черемша по-чеченски

Вот и все, в горячем виде подаем блюдо как гарнир, в охлажденном — черемша по-чеченски — отличная закуска. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней, а можно законсервировать на зиму.

Блюдо очень вкусное и аппетитное.

Черемша по-чеченски

Приятного аппетита!

Черемша по-чеченски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт