- Сало соленое
200 Грамм - Черемша
50 Грамм - Паприка копченая
1 Чайная ложка - Перец черный молотый
По вкусу - Соль
По вкусу
Ароматная, вкусная и калорийная намазка из сала со свежей черемшой — отличная закуска к борщу. Также она отлично подходит к вареникам с картошкой, вареному или запеченному картофелю.
Описание приготовления:
Март и апрель — сезон черемши, очень полезного лесного растения, которое содержит массу витаминов и микроэлементов. Из черемши можно приготовить огромное количество блюд, но самое простое — намазка с салом на хлебцы. Хлебцы вы можете купить любые готовые, а можете приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке ржаной хлебушек.
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Черемшу промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, разрежьте пополам.
Срежьте шкуру, нарежьте сало небольшими кусочками, переложите в чашу блендера вместе с черемшой.
Добавьте паприку для вкуса, аромата и цвета, немного перца по вкусу и соли, если сало было недостаточно соленым.
Пробейте содержимое блендера до пастообразного состояния. При желании можно оставить небольшие кусочки черемши для более выраженного чесночного аромата.
Переложите пасту-намазку из сала с черемшой в удобную емкость, отправьте на время в холодильник. А пока вырежьте вырубкой для печенья фигурные заготовки из бородинского хлеба и слегка подсушите их в духовке. Готовую пасту из сала с черемшой намажьте на остывшие хлебцы и подавайте в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!