Фаршированные макароны «Ракушки»

Фаршированные макароны "Ракушки" Блюда из фарша
Фаршированные макароны "Ракушки"


На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (ракушки большие)

    250 г

  • Шампиньоны

    (замороженные, нарезанные)

    300 г

  • Фарш мясной


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    2 л

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    150 г

  • Сливки

    (для соуса)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Фаршированные макароны "Ракушки"


    Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.

  • Фаршированные макароны "Ракушки"


    Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета

  • Фаршированные макароны "Ракушки"


    Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.

  • Фаршированные макароны "Ракушки"


    Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.

  • Фаршированные макароны "Ракушки"


    Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!

  • Фаршированные макароны "Ракушки"


    Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

  • Фаршированные макароны "Ракушки"


    Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.

  • Фаршированные макароны "Ракушки"


    Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.

  • Фаршированные макароны "Ракушки"


    Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт