Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами Закуски
Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами


Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.

Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.

Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис — в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.

Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами

Приятного перекуса!

Жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт