Легкая закуска из авокадо, запеченного лосося и помидоров прекрасно дополнит романтический ужин на двоих. Такую закуску можно подать и на большой праздничный стол, увеличив количество ингредиентов в несколько раз.
Подготовьте необходимые продукты. Помидоры, авокадо и зелень тщательно вымойте.
Филе лосося промойте под холодной водой, дайте воде стечь. Поперчите и посолите по вкусу с обеих сторон, сбрызните 1 ч.л. лимонного сока.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, переложите кусочки лосося и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры разрежьте пополам или на четыре части.
Авокадо разрежьте на две одинаковые половины. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть, формируя из половинок авокадо лодочки.
Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
Соедините в миске кусочки лосося, помидоры и мякоть авокадо. Добавьте оливковое масло и 1 ч.л. лимонного сока. По желанию посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Наполните лодочки из авокадо начинкой, украсьте листиками свежей петрушки и подавайте.
Приятного аппетита и вкусного праздника!