Начинка из творога и авокадо получается невероятно нежной, напоминающей легкий мусс. Пикантная чесночная нотка добавляет такой закуске привлекательности, хотя вполне можно обойтись и без нее. Уместна будет тут и свежая зелень, например, базилик — нежный, лимонный. Но его можно добавить уже перед подачей закуски.
Подготовьте все нужные ингредиенты для бутербродов с авокадо и творогом: свежий творог любой жирности и спелое, но не перезрелое авокадо.
Творог переложите в миску, особо крупные комочки можно размять руками. Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в пиалу к творогу.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Можно также пропустить его через пресс, а после отправить в салатник. Выдавите в пиалу сок из дольки лимона, добавьте немного соли и черный молотый перец.
С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты до получения нежной однородной массы. Вместо блендера можно использовать обычное металлическое ситечко и просто перетереть через него все ингредиенты.
Нежную творожную массу с авокадо намажьте на кусочки хлеба.
Перед самой подачей закуски украсьте ее ломтиками лимона, огурца, веточками свежей зелени.
Также можно присыпать семенами льна или кунжута.
Приятного аппетита!