Сытное мясное блюдо. Понравится всем.
Фарш мясной
(любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий)
—
400 гЯйцо куриное
—
5 штМайонез
—
4-5 ст. л.Чеснок
—
1-2Огурец
(свежий или маринованный)
—
1 штЗелень
(свежая)
Кетчуп
Соль
Перец черный
(молотый)
Мука пшеничная
/
Мука
-
Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
-
На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
-
На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.
-
Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
-
Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
-
Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.
-
Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
-
Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
-
Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.
-
После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.
-
При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Приятного аппетита!