Бризоль

Бризоль Блюда из фарша
Бризоль


Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

  • Фарш мясной

    (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий)

    400 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Майонез


    4-5 ст. л.

  • Чеснок


    1-2

  • Огурец

    (свежий или маринованный)

    1 шт

  • Зелень

    (свежая)

  • Кетчуп

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Бризоль


    Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

  • Бризоль


    На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

  • Бризоль


    На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

  • Бризоль


    Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

  • Бризоль


    Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

  • Бризоль


    Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

  • Бризоль


    Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

  • Бризоль


    Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

  • Бризоль


    Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

  • Бризоль


    После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

  • Бризоль


    При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт