Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Печень говяжья
—
400 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Сметана
—
5 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Орех мускатный
(молотый)
—
0,5 ч. л.Паприка сладкая
(хлопьями)
—
1 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
0,5 ч. л.Укроп
(сушеный или свежий по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
-
И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
-
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
-
Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
-
Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!