Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки Блюда из фарша
Ложные куриные ножки


Хочу предложить легкий в приготовлении, необычный и вкусный рецепт.

  • Фарш мясной

    (для начинки)

    500 г

  • Лук репчатый

    (для начинки)

    1 шт

  • Перец черный

    (для начинки)

  • Соломка


    1 упак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    350 г

  • Кефир

    (для теста)

    250 г

  • Сода

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Соль

  • Ложные куриные ножки


    Продукты, необходимые для приготовления.

  • Ложные куриные ножки


    Замешиваем тесто из кефира, соды, соли (на кончике ножа) и муки. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.

  • Ложные куриные ножки


    В фарш добавляем перекрученный лук, перец, соль и перемешиваем.

  • Ложные куриные ножки


    Чтобы повысить липкость фарша, надо покидать его об стол.

  • Ложные куриные ножки


    Затем берем небольшие кусочки фарша и лепим на соломку.

  • Ложные куриные ножки


    Должно получится примерно так.

  • Ложные куриные ножки


    Тесто раскатываем в тонкий пласт.

  • Ложные куриные ножки


    Режем на полоски, примерно по 2-3 см.

  • Ложные куриные ножки


    Берем соломку с фаршем и от середины оборачиваем тестом.

  • Ложные куриные ножки


    Должно получится примерно так.

  • Ложные куриные ножки


    Ну или так.

  • Ложные куриные ножки


    Затем обжариваем в разогретом масле, на медленном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт