Хочу предложить легкий в приготовлении, необычный и вкусный рецепт.
Фарш мясной
(для начинки)
—
500 гЛук репчатый
(для начинки)
—
1 штПерец черный
(для начинки)
Соломка
—
1 упак.Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
350 гКефир
(для теста)
—
250 гСода
(для теста)
—
0,5 ч. л.Соль
-
Продукты, необходимые для приготовления.
-
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли (на кончике ножа) и муки. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.
-
В фарш добавляем перекрученный лук, перец, соль и перемешиваем.
-
Чтобы повысить липкость фарша, надо покидать его об стол.
-
Затем берем небольшие кусочки фарша и лепим на соломку.
-
Должно получится примерно так.
-
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
-
Режем на полоски, примерно по 2-3 см.
-
Берем соломку с фаршем и от середины оборачиваем тестом.
-
Должно получится примерно так.
-
Ну или так.
-
Затем обжариваем в разогретом масле, на медленном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.