Котлеты по-сербски «Уштипцы»

Котлеты по-сербски "Уштипцы" Блюда из фарша
Котлеты по-сербски "Уштипцы"


Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно — заходите и угощайтесь.

  • Фарш мясной

    (свинина + говядина)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (средний)

    1,5 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Вода газированная

    (минеральная, сильногазированная, чуть больше )

    0.5 стак.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    2 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Брынза


    150 г

  • Грудинка

    (копченая)

    150 г

  • Зелень

    (укроп + петрушка + зеленый лук)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (немного, для жарки котлет)

  • Котлеты по-сербски "Уштипцы"


    Вот наши продукты.

  • Котлеты по-сербски "Уштипцы"


    В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)

  • Котлеты по-сербски "Уштипцы"


    Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)

  • Котлеты по-сербски "Уштипцы"


    Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень.

  • Котлеты по-сербски "Уштипцы"


    Хорошо вымешиваем фарш.

  • Котлеты по-сербски "Уштипцы"


    Вылепливаем крупные котлетки.

  • Котлеты по-сербски "Уштипцы"


    Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

  • Котлеты по-сербски "Уштипцы"


    Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт