Мясная бабка с сыром

Мясная бабка с сыром Блюда из фарша
Мясная бабка с сыром


Хочу поделиться с вами рецептом красивого и вкусного мясного блюда. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте. Большая благодарность автору — Джоанне.

  • Фарш мясной

    (500 г свиного + 500 г говяжего)

    1 кг

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Фета

    (или фетакса)

    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Бекон

    (в нарезке)

    300 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (2 ст. л. для обжаривания лука; 1 ст. л. для смазывания формы)

    3 ст. л.

  • Огурец

    (свежий, для украшения)

    1/2 шт

  • Помидор

    (свежий, для украшения)

    1/2 шт

  • Мясная бабка с сыром


    Крупную луковицу очистить, нарезать кубиками.

  • Мясная бабка с сыром


    Обжарить на растительном масле.

  • Мясная бабка с сыром


    В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец, горчицу.

  • Мясная бабка с сыром


    Фарш хорошо перемешать.

  • Мясная бабка с сыром


    Сыр нарезать кубиками.

  • Мясная бабка с сыром


    Добавить к фаршу, перемешать.

  • Мясная бабка с сыром


    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ломтиками бекона.

  • Мясная бабка с сыром


    Аккуратно в форму выложить фарш.

  • Мясная бабка с сыром


    Концы бекона завернуть на фарш.

  • Мясная бабка с сыром


    Выпекать бабку необходимо при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

  • Мясная бабка с сыром


    Затем нужно аккуратно перевернуть бабку на противень и запекать еще минут 20 до красивого коричневого цвета бекона.

  • Мясная бабка с сыром


    В это время приготовим простое украшение нашего блюда. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 3 мм.

  • Мясная бабка с сыром


    С одной стороны делаем надрез под углом.

  • Мясная бабка с сыром


    Помидор моем, разрезаем пополам, отрезаем небольшую часть.

  • Мясная бабка с сыром


    Разрезаем помидор на дольки.

  • Мясная бабка с сыром


    Шкурку у долек тонким ножом отделяем от мякоти, не доходя до конца около 1 см, разворачиваем. Украшения блюда готовы.

  • Мясная бабка с сыром


    Готовую мясную бабку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт