Хочу поделиться с вами рецептом красивого и вкусного мясного блюда. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте. Большая благодарность автору — Джоанне.
Фарш мясной
(500 г свиного + 500 г говяжего)
—
1 кгЧеснок
—
2-3 зуб.Лук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штГорчица
—
2 ч. л.Фета
(или фетакса)
—
100 гСухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л.Бекон
(в нарезке)
—
300 гПерец черный
(молотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуМасло растительное
(2 ст. л. для обжаривания лука; 1 ст. л. для смазывания формы)
—
3 ст. л.Огурец
(свежий, для украшения)
—
1/2 штПомидор
(свежий, для украшения)
—
1/2 шт
-
Крупную луковицу очистить, нарезать кубиками.
-
Обжарить на растительном масле.
-
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец, горчицу.
-
Фарш хорошо перемешать.
-
Сыр нарезать кубиками.
-
Добавить к фаршу, перемешать.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ломтиками бекона.
-
Аккуратно в форму выложить фарш.
-
Концы бекона завернуть на фарш.
-
Выпекать бабку необходимо при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
-
Затем нужно аккуратно перевернуть бабку на противень и запекать еще минут 20 до красивого коричневого цвета бекона.
-
В это время приготовим простое украшение нашего блюда. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 3 мм.
-
С одной стороны делаем надрез под углом.
-
Помидор моем, разрезаем пополам, отрезаем небольшую часть.
-
Разрезаем помидор на дольки.
-
Шкурку у долек тонким ножом отделяем от мякоти, не доходя до конца около 1 см, разворачиваем. Украшения блюда готовы.
-
Готовую мясную бабку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!