Террин из фарша и капусты

Террин из фарша и капусты Блюда из фарша
Террин из фарша и капусты


Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала. Все домашние были в восторге, хотя поначалу у меня лично были некоторые сомнения…

  • Фарш мясной

    (свиной, говяжий, смешанный….)

    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежая)

    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Бекон


    100 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Горчица


    2-3 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Тимьян

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Террин из фарша и капусты


    На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.

    Я капусту «по вкусу» не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!

  • Террин из фарша и капусты


    Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.

    Совет из журнала:
    — классическая добавка приправ в фарш — это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;
    — оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;
    — неповторимую «нотку» придадут капли бальзамико или соевого соуса.

    Экспериментируйте по своему вкусу!

  • Террин из фарша и капусты


    Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.

  • Террин из фарша и капусты


    Включить духовку на разогрев.
    Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху — фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 — равные и третья — чуть поменьше.)

    Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.

  • Террин из фарша и капусты


    Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.

  • Террин из фарша и капусты


    Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.

    В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир «перенесла» тоже в духовку.

  • Террин из фарша и капусты


    Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.

  • Террин из фарша и капусты


    Когда основной жир растопится, добавить тимьян.

  • Террин из фарша и капусты


    Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.

    В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите — можете добавить!

  • Террин из фарша и капусты


    Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке… а потом уж подавать с розмариновым картофелем.

  • Террин из фарша и капусты


    Приятного аппетита!

  • Террин из фарша и капусты


    … разрез

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт