Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала. Все домашние были в восторге, хотя поначалу у меня лично были некоторые сомнения…
Фарш мясной
(свиной, говяжий, смешанный….)
—
500 гКапуста белокочанная
/
Капустa
(свежая)
—
700 гЛук репчатый
—
2 штБекон
—
100 гТоматная паста
—
1 ст. л.Горчица
—
2-3 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
Тимьян
Масло растительное
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
1 шт
-
На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
Я капусту «по вкусу» не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!
-
Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.
Совет из журнала:
— классическая добавка приправ в фарш — это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;
— оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;
— неповторимую «нотку» придадут капли бальзамико или соевого соуса.Экспериментируйте по своему вкусу!
-
Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
-
Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху — фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 — равные и третья — чуть поменьше.)Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
-
Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.
-
Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.
В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир «перенесла» тоже в духовку.
-
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
-
Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
-
Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.
В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите — можете добавить!
-
Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке… а потом уж подавать с розмариновым картофелем.
-
Приятного аппетита!
-
… разрез