Фрикадельки с сырной начинкой

Фрикадельки с сырной начинкой Блюда из фарша
Фрикадельки с сырной начинкой


Отличные картофельно-мясные котлетки с сырной начинкой. Делаются очень быстро, а получается очень нежно и вкусно.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием «Фрикадельки «Сырно-карт офельные» с гарниром» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый

    (1 небольшая луковица)

    1 шт

  • Сыр мягкий

    (у меня была моццарелла, можно взять любой, например, брынзу)

    50-80 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сметана

    (или майонез)

  • Картофель

    (сырой, средний)

    1 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Фрикадельки с сырной начинкой


    Приготовить фарш: автор предлагает прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.

  • Фрикадельки с сырной начинкой


    Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

  • Фрикадельки с сырной начинкой


    Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то автор уточняет, что ее солить НЕ надо.

  • Фрикадельки с сырной начинкой


    Брать 1 ст. л. фарша, сделать «блинчик», в середину положить 1 ч. л. сырной начинки.

  • Фрикадельки с сырной начинкой


    Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.

  • Фрикадельки с сырной начинкой


    Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Фрикадельки с сырной начинкой


    Сверху смазать сметаной или майонезом.

  • Фрикадельки с сырной начинкой


    Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
    Время зависит от Вашей духовки.

  • Фрикадельки с сырной начинкой


    Подавать к столу.
    Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе расплавленный сыр смотрится очень аппетитно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт