Отличные картофельно-мясные котлетки с сырной начинкой. Делаются очень быстро, а получается очень нежно и вкусно.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием «Фрикадельки «Сырно-карт офельные» с гарниром» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Яйцо куриное
—
1 штЛук репчатый
(1 небольшая луковица)
—
1 штСыр мягкий
(у меня была моццарелла, можно взять любой, например, брынзу)
—
50-80 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Сметана
(или майонез)
Картофель
(сырой, средний)
—
1 штФарш мясной
—
300 г
-
Приготовить фарш: автор предлагает прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.
-
Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.
-
Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то автор уточняет, что ее солить НЕ надо.
-
Брать 1 ст. л. фарша, сделать «блинчик», в середину положить 1 ч. л. сырной начинки.
-
Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.
-
Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
-
Сверху смазать сметаной или майонезом.
-
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
Время зависит от Вашей духовки. -
Подавать к столу.
Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе расплавленный сыр смотрится очень аппетитно.