Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе Блюда из фарша
Тефтели в молочном соусе


У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

  • Фарш мясной

    (свинина и курица)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Булка

    (белая)

    3 ломт.

  • Молоко


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль

  • Специи

    (для фарша)

  • Зелень

    (разная)

  • Тефтели в молочном соусе


    Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш.
    Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша.

  • Тефтели в молочном соусе


    1 ст. л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.

  • Тефтели в молочном соусе


    Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус.

  • Тефтели в молочном соусе


    Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.

  • Тефтели в молочном соусе


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт