В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
Печень говяжья
—
500 гРис
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
—
200 гСпеции
(соль, перец черный. По вкусу.)
Масло растительное
(для жарки)
Чеснок
—
5-6 зуб.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 шт
-
Подготовить все необходимые продукты.
-
Отварить рис до готовности.
-
Пропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавить муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи.
-
Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Т. к. фарш получается густой, то помогаем пальцем снимать фарш с ложки.
-
Обжарить котлеты с обеих сторон.